33.1 C
Ambon City
Senin, 4 Desember 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kepala BPS Kunjungi Lantamal IX Ambon

AMBON,SPEKTRUM – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, dikunjungi Jeoala Badan Pusat Statistik (BPS) Maluku, Maritje Pattiwaellapia.

Kehadiran Kepala BPS dan staf diterima Komandan Lantamal IX Ambin, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina di Lobby Mako Lantamal IX, Baguala, Kota Ambon Kamis, (06/07/23)

Dalam pwnjelasannya, Pattiwaelapia menjelaskan, BPS mempunyai tugas membantu dalam menyelenggarakan statistik dasar, melaksanakan koordinasi dan kerjasama, serta mengembangkan dan membina statistik sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Tujuan kedatangan Pattiwaelapia dan staf untuk pembangunan statistik yang lebih luas, penguatan pembinaan statistik sektoral, mencetak sumber daya manusia BPS yang unggul serta kolaborasi mengawal perubahan BPS.

Pada kesempatan yang sama Brigjen Said Latuconsina menyampaikan bahwa TNI Angkatan Laut dalam hal ini Lantamal IX Ambon dan jajarannya siap memberikan dukungan dan bermitra dengan BPS Provinsi Maluku sesuai dengan tugas dan kewenangannya masing-masing.

“Dengan adanya kolaborasi, saya berharap, berharap semakin meningkatkan kemampuan dan pengetahuan masing-masing instansi untuk bekerja efektif dan efisien sehingga dapat membawa Maluku semakin maju,” kata Latuconsina. (MG-16)

Berita Terkait

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Latest Articles