SPEKTRUMONLINE.COM, BURU – Buru Bupati Buru, Ikram Umasugi resmi melantik Asis Tomia sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda), Rabu (31/12/2025)
Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Buru itu dihadiri oleh Wakil Bupati, Kapolres Buru, Dandim 1506 Namlea, Kepala Kejaksaan Negeri Buru, serta Kepala Pengadilan Agama Namlea, Kepala Pengadilan Negeri Namlea, dan para pimpinan OPD Kabupaten setempat.
Bupati Buru, ikram Umasugi mengatakan, pelantikan tersebut bukan sekedar seremonial, melaikan bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
Kata Ikram, Pj. Sekda merupakan penggerak birokasi, penghubung antara kepala daerah dan perangkat daerah, serta kordinator utama dalam perencanaan dan pelaksana kebijaksanaan daerah.
“Untuk itu, harus menjalankan tugas dengan sunggu-sungguh, efektif dan profesional,” kata Ikram.
Menurutnya, jabatan sekda bukan sekedar ananah biasa, melaikan tanggung jawab besar yang harus di emban dengan penuh dedikasi untuk memimpin roda pemerintahan kita menuju kemajuan yang berkelanjutan.
“Penjabat sekretaris daerah adalah tulang punggung pemerintahan, karena memegang peran sentral dan strategis dalam mengoordinasikan, mengendalikan, dan mengimplementasikan kebijakan daerah.
“Sekda menggerakkan seluruh birokrasi untuk memastikan roda pemerintahan berjalan efektif dan pelayanan prima kepada masyarakat,” tandasnya. (RED)
