AMBON, SPEKTRUM – Kawasan STAIN Arbes dan sekitarnya semakin kondusif, kondisi ini terpantau tidak ditemukannya warga yang membawa senjata tajam (sajam) maupun minuman keras (miras) saat razia yang dilakukan personel Pos Pam di pertigaan Arbes Jl. KH. Asyari Negeri Batu Merah Kecamatan Sirimau, Minggu (13/11/2022)
Razia terhadap kendaraan roda dua dan roda empat dipimpin Kanit Dalmas Polresta P. Ambon dan PP. Lease Ipda Budy J. Ningkeula dibantu enam personil Satuan Samapta dan tiga personil Dit Samapta Polda Maluku.
Kasi Humas Polresta P.Ambon dan Pp Lease Ipda Moyo Utomo menjelaskan, tujuan pelaksanaan razia untuk menjaga situasi Kamtibmas pasca bentrok antar kelompok pemuda asal Kailolo dengan pemuda asal Kei.
“Kegiatan ini menyasar warga yang membawa senjata tajam (sajam) dan minuman keras.
Razia tersebut tidak ditemukan warga yang membawa senjata tajam maupun minuman keras,” katanya.
Kegiatan Razia Berakhir pada pukul 23.20 Wit situasi Pos Pertigaan Arbes dan sekitarnya terpantau aman terkendali. (MG-16)