28.1 C
Ambon City
Selasa, 26 September 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Keluarga Faradiba Belum “Disentuh” Polisi

AMBON, SPEKTRUM – Mereka (keluarga) diduga ikut memetik manfaat dari peran Faradiba Yusuf, membobol dana nasabah BNI 46 Cabang Ambon senilai Rp.58,9 miliar.

Namun penyidik Ditreskrimsus Polda Maluku, belum menyentuh atau memanggil keluarga tersangka FY, guna dimintai keterangan atau diperiksa, seputar perkara dugaan tindak pidana korupsi, dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) tersebut.

Salah satu teman dekat Faradiba saat berbincang lepas dengan Spektrum di Ambon, kemarin menuding, uang dari hasil kejahatan Faradiba, turut dinikmati oleh keluarga FY juga.

Dia sangat yakin, keluarga (FY), adalah penerima manfaat terbesar dari hasil kejahatan yang telah dilakukan FY.

“Dia (FY) punya keluarga jalan-jalan terus. Kira kira mereka dapat uang dari mana? apalagi anaknya, “katanya, sembari berharap, polisi dapat memeriksa keluarga terdekat FY juga.

Hal yang sama disampaikan salah satu kerabat Faradiba. Pasca terungkapnya kejahatan pembobolan dana nasabah BNI 46 Cabang Ambon, semua keluarga Faradiba pun ikut menghilang tanpa jejak, dan belum diketahui dengan pasti keberadaan mereka.

“Keluarga FY nampaknya sudah tidak berada di Ambon. Sampai sekarang tidak tahu mereka ada dimana,” kata sumber ini seraya meminta namanya tidak perlu dipublikasikan.

Sumber tersebut juga mengungkapkan, kekasih atau diduga suami Faradiba, Dany Nirahua, telah mengetahui kejahatan Faradiba sejak lama, namun sengaja menutupi.

“Dani itu sudah lama ketahui (kejahatan) FY. Tapi dia tutupi. Sekarang kan Faradiba ada bangun Dani rumah satu di Halong,”katanya.

Menyoal apakah kedua sejoli ini sudah menikah, namun sumber ini tidak mengetahui dengan pasti. Dia hanya mengaku, keduanya selama ini sudah tinggal satu rumah, di kawasan perempatan Kebun Cengkeh.

“Beta seng tahu, tapi mungkin sudah (menikah), soalnya sudah tinggal satu rumah. baku panggel mama papa tu berati sudah,” klaim sumber ini, dengan dialeg Ambon.

Hingga berita ini dipublish, penanganan perkara ini, pihak Ditreskrimsus Polda Maluku telah menetapkan enam orang menjadi tersangka.

Mereka adalah, Faradiba Jusuf (Wakil Pemimpin BNI Cabang Ambon Bidang Pemasaran). Soraya Pellu (Bendahara pribadi Faradhibah).

Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) BNI Kota Tual, Cris Lumalewan. KCP BNI Dobo, Josep Maitimu, KCP BNI Masohi, Marice Muskitta, dan KCP BNI Mardika, Callu. (S-01)

Berita Terkait

Stay Connected

0FansSuka
3,872PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Latest Articles