27.7 C
Ambon City
Kamis, 13 Juni 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Melalui Maulid, Pangdam Berharap Dapat Wujudkan Prajurit Profesional

AMBON, SPEKTRUM – Kodam XVI/Pattimura memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M. Tema yang diusung “Dengan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/2019 M Kita Implementasikan Ahlak Mulia dan Kehidupan sehari-hari Guna Mewujudkan Prajurit dan PNS TNI AD Profesional Kebanggaan Rakyat”.

Peringatan maulid berlangaung di Masjid Ittihad, Kodam, Belakang Kota, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Selasa (12/11/2019).

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq dalam sambutannya yang dibacakan Kapok Sahli Pangdam, Kolonel Arh Djoko Sulistyono berharap, melalui momentum keagamaan ini berharap, para prajurit TNI AD dan juga ASN Kodam, dapat lebih profesional agar tetap menjadi kembagaan rakyat.

Tujuannnya, untuk memahami dan menggali mutiara hikmah pada peristiwa Maulid Nabi Muhammad sehingga dapat memelihara dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dari waktu ke waktu.

Oleh karena itu, peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini, menjadi wahana untuk mengukur sejauh mana prajurit dan ASN dapat meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat meningkatkan amal ibadah dan ketaqwaan kepada Allah melalui pengabdian.

“Selain itu, melalui momentum ini, kiranya memupuk jiwa kesatria, militan dan loyalitas serta meningkatkan kualitas kinerja dan kemanunggalan dengan rakyat. Melalui kegiatan ini pula, diharapkan timbul rasa syukur kepada Allah masih diberi kesempatan hingga saat ini,” tutur Pangdam.

Sementara itu, Ustadz Arsal Tuasikal dalam ceramahnya menyatakan, jika kaum muhajirin dan ansor terpecah belah, maka potensi konflik akan menjadi luar biasa. Begitu pula dengan bangsa ini.

“jika kita tidak saling menghargai satu dengan yang lain, maka potensi kekacauan akan sangat luar biasa. Untuk itu, kita semua umat Islam agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam beragama, berbangsa dan bernegara,”tandasnya.

Turut hadir dalam acara ini, para Asisten Kasdam XVI/Ptm beserta istri, para Dansat /Kabalakdam XVI/Ptm beserta istri, perwakilan personel militer dan PNS dari setiap satuan jajaran Kodam XVI/Ptm. (S-01)

Berita Terkait

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Latest Articles