BULA, SPEKTRUM – Kasus pelanggaran pilkada 2020 belum selesai diusut oleh Bawaslu Seram Bagian Timur. Sekarang nongol lagi oknum ASN Kabupaten SBT diduga terlibat main politik praktis untuk pasangan calon kepala daerah-wakil kepala daerah tertentu.
Mereka tak takut dengan sanksi dalam UU tentang ASN dan UU tentang Pilkada.
Sebelumnya beberapa oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) terlibat politik praktis, mereka diproses lanjut karena secara terang-terangan mendukung pasangan calon bupati-wakil bupati tertentu. Meski begitu, oknum ASN di SBT terus berulah.
Kasus baru terungkap melalui foto salah satu pegawai Inspektorat SBT di Bula Kamis malam (19/11), telah beredar di publik.
Baca juga: Oknum ASN SBT Main untuk ADIL
Dalam foto itu, Faisal Sehwaky merupakan adik dari komisioner Bawaslu SBT Rosna Sehwaky ikut dalam rombongan calon bupati Abdul Mukti Keliobas.
Diduga ia menemani Mukti bersama rombongan saat melakukan safari kampanye pasangan calon bupati dan wakil bupati di kecamatan Teluk Waru, beberapa waktu lalu.
Sumber di Bula, Kamis malam (19/11/2020) mengakui, dalam foto yang beredar tersebut adalah Faisal Sehwaky, pegawai Inspektorat SBT.
“Itu Faisal Sehwaky, laki-laki paling berani. Dia kampanye sama-sama di Waru itu” kata sumber yang meminta namanya tidak perlu dipublikasikan.
Baca Juga: Kepala UPTD Werinama “Mobilisasi” ASN Ikut Kampanye Mukti-Idris
Hingga berita ini dipublikasikan, terkait ihwal tersebut pihak Pemkab SBT belum memberikan keterangan. Begitu juga Bawaslu Kabupaten SBT. (TIM)