Basarnas Evakuasi 11 Penempang Longboat yang Hanyut di Tual

EVAKUASI-Tim Basarnas Mengevakuasi 11 penumpang longboat yang hanyut di perairan Tayando Kota Tual, akibat mesin longboat mengalami kerusakan.

AMBON,SPEKTRUM-Longboat berpenumpang 11 orang yang bertolak dari Pulau Tayandu tujuan Pulau Dullah Laut, Kota Tual, Maluku Tenggara mengalami kerusakan mesin, Minggu (7/7/2024).

Akibatnya, perahu motor tersebut terombang ambong hingga pukul 18.30 Wit, pagi tadi, dan berhasil dievakuasi oleh Tim SAR setempat.

“Laporan laka laut tersebut diterima Pos SAR Tual dari Bapak Rustam Patrubun, Minggu, pukul 22.25 WIT,” ungkap Kepala Basarnas Ambon, Muhamad Arafah dalam rilisnya yang diterima media ini, Senin (8/7/2024)

Dikatakan, setelah mendapat informasi tersebut, tim SAR Tual langsung meresepon dengan cepat menuju titik lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi terhadap para korban.

“Setelah dilakukan Pencarian, pukul 23.42 WIT, Tim SAR Gabungan berhasil menemukan longboat tersebut dan berhasil mengevakuasi seluruh penumpang dalam keadaan selamat. Selanjutnya seluruh korban dievakuasi menuju ke Pulau Dullah Laut guna diserahkan ke pihak keluarga,” ujar Arafah.

Berikut data korban yang berhasil dievakuasi :

1.Ahmad Selmuri (16/Laki-laki)

2.Tovik Rumadan (18/Laki-laki)

  1. Usman Rumadan (70/Laki-laki)
  2. Lili Djabumona (20/Perempuan)
  3. Ala Rumadan (42/Laki-laki)
  4. Hasri Selmuri (12/Laki-laki)
  5. Sarina Rumadan (33/Perempuan)
  6. Alif Selmuri (4/Laki-laki)
  7. Adil Rumadan (16/Laki-laki)
  8. Tofan Rumadan (14/Laki-laki)
  9. Wati Selmuri (8/Perempuan). (SP-03)