SPEKTRUMONLINE.COM, AMBON – Perjuangan atlet Girsha Imanuella Saimima berhasil mengharumkan nama Maluku di event nasional dengan memboyong dua medali emas di Sentra Pembinaan Olahragawan Muda Berbakat Nasional (SPOBNAS) 2025 yang berlangsung di Semarang Jawa Tengah (Jateng).
Girsha berhasil meraih dua medali emas setelah menjadi juara di nomor lari 100 meter putri dan 200 meter puteri di kejurnas tersebut.
Gersha tiba di Pattimura Air Port Ambon dengan pesawat Batik Air pada Selasa (21/10/2025) pagi tadi. Kedatangan pelari putrialuku itu disambut langsung oleh Gubernur, Hendrik Lewerissa didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, serta Pengurus KONI Maluku.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa mengaku bangga atas prestasi yang diraih atlet muda Maluku. Hendrik menyebut, prestasi yang diraih merupalan bukti bahwa olahraga di Maluku mulai bangkit dari keterpurukan.

“Apa yang diraih oleh atlet-atlet kita, baik di Jawa Tengah termasuk yang memperoleh medali emas dan perunggu di PON Beladiri Kudus itu menjadi tanda bahwa olahraga di Maluku mulai bangkit,”kata Hendrik.
Kata Hendrik, salah satu visi misi Pemerintah Provinsi Maluku yang terangkum dalam Sapta Cita LAWAMENA adalah meningkatkam prestasi olahraga Maluku.
Untuk itu, pengembangan olahraga di Maluku tentu menjadi konsen bagi pemerintahannya. Perlahan tapi pasti, mimpi untuk meningkatkan prestasi olahraga di Maluku semakin hari semakin kelihatan dan terwujud.
“Sebagai gubernur, saya hadir menjemput atlet berprestasi ini karena bangga mereka telah mengharumkan nama Maluku. Walaupun dua medali emas tetapi ini bukti bawah prestasi olahraga Maluku mulai bangkit,”ujarnya.
Gubernur juga meminta dukungan dari semua elemen masyarakat termasuk orang tua atlet sehingga kedepan prestasi olahraga dapat meningkatkan sebagaimana yang dicita-citakan.
“Saya minta dukungan dari semua pihak, semua masyarakat, para atlit, orang tua, keluarga dan seluruh lingkungan dapat memberi dukungan, semangat dan mendorong putra -putri terbaik Maluku menjadi atlit-atlit yang mencetak prestasi sehingga dapat membanggakan kita semua terlebih khusus Par Maluku Pung Bae,”tandas Hendrik. (RED)
Tinggalkan Balasan