Spektrum

Bersama Membangun Negeri

Rabu, KPK Sambangi DPRD Maluku

Rabu, KPK Sambangi DPRD Maluku

AMBON, SPEKTRUM – Rabu (03/11/2021) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan berkunjung ke Sekretariat DPRD Provinsi Maluku.

Kehadiran lembaga anti korupsi ini dalam rangka sosialisasi pencegahan tindak pidana korupsi (Tipikor) di lembaga legislative Provinsi Maluku.

Kunjungan KPK ke DPRD Maluku dikemukakan Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury kepada wartawan di Ambon, belum lama ini.

“Pimpinan KPK RI telah menyurati Pimpinan DPRD Provinsi Maluku untuk kedatangan mereka guna lakukan sosialisasi,” kata Wattimury.

Terkait rencana kedatangan KPK, kata politisi PDIP itu sudah dijadwalkan dan telah diinformasikan kepada pimpinan dan anggota dewan untuk terlibat langsung dalam sosialisasi.

“Kita berterima kasih kepada pimpinan KPK RI yang telah menyurat pimpinan DPRD Maluku untuk melakukan sosialisasi dalam pencegahan terjadinya kasus korupsi di kalangan DPRD Maluku,” ujar Wattimury.

Ditegaskannya, jika kedatangan pimpinan KPK disambut baik oleh DPRD Maluku. Mengingat sebagai lembaga maka DPRD mempunyai tugas pengawasan terhadap seluruh pelaksanaan kegiatan pemerintahan daerah terkait penggunaan anggaran baik APBD maupun APBN. Karena itu, kunjungan pimpinan KPK RI disambut dengan baik.

“Saat ini, anggota DPRD sementara melakukan tugas verifikasi ke daerah sehingga setelah melakukan koordinasi maka diharapkan pada saatnya semua anggota DPRD Maluku dapat mengikuti kegiatan yang dilakukan oleh KPK RI,” kata Wattimury berharap. (HS-16)

Pin It on Pinterest