Spektrum

Bersama Membangun Negeri

Lanud Pattimura Bagi Nasi Bungkus Kepada Warga Air Sakula

Lanud Pattimura Bagi Nasi Bungkus Kepada Warga Air Sakula

Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Andreas A. Dhewo, membagikan nasi bungkus kepada warga Dusun Air Sakula, Desa Laha, Kecamatan Teluk Ambon. (Sumber Foto: Kapen Lanud Pattimura, Letda Sus Yogi Tri Santoso)

AMBON, SPEKTRUM– Dalam rangka Hari Bakti TNI AU ke-74, Lanud Pattimura kembali membagikan nasi bungkus kepada warga Dusun Air Sakula, Desa Laha, Kecamatan Teluk Ambon.

Dikutip dari rilis Kepala Penerangan (Kapen) Lanud Pattimura, Letda Sus Yogi Tri Santoso , Selasa (27/7/2021), Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A. Dhewo, membagikan nasi bungkus ini didampingi Kadislog Lanud Pattimura Letkol Kal Deddy Setiawan, bersama-sama dengan jajarannya dan Relawan Gerakan Berbagi Untuk Warga.

Baca juga: Sambut Hari Bakti TNI AU, Danlanud Pattimura Bagikan Nasbung

Lokasi pembagian nasi bungkus tersebut menyasar pangkalan ojek di depan Bandara Internasional Pattimura dan di depan mesjid yang berdekatan dengan perumahan warga.

Banyak masyarakat yang antusias dengan pembagian nasi bungkus tersebut. Lintas golongan usia turut serta menerima pembagian nasi bungkus tersebut, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Di saat masyarakat tersebut menerima nasi bungkus, disertai senyuman seraya mengucapkan terimakasih kepada Lanud Pattimura yang telah membagikan nasi bungkus gratis kepada masyarakat Dusun Air Sakula.

Selain untuk memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-74 yang setiap tahun diperingati pada 29 Juli ini, kegiatan berbagi nasi bungkus juga  untuk membantu masyarakat dalam masa pandemi Covid-19.

Baca juga: Danlanud Pattimura Tinjau Longsor di Wailawa

Sebelumnya, , Lanud Pattimura menggelar serbuan vaksinasi gratis di Bandara Internasional Pattimura pada tanggal 14 Juli 2021, pembagian nasi bungkus di wilayah Kampung Pisang, Desa Tawiri pada tanggal 19 Juli 2021. Disamping itu, ada giat serbuan vaksinasi lanjutan di hari Senin, (26/7/2021) yang dilaksanakan di Kesdam XVI Pattimura. Kemudian, Selasa, (27/7/2021) yang dilaksanakan di Pelabuhan Liang, Ambon. (HS-17).

Pin It on Pinterest