Spektrum

Bersama Membangun Negeri

Jalan Santai, Pangdam Pattimura Nostalgia Masa Kecil

Jalan Santai, Pangdam Pattimura Nostalgia Masa Kecil

Pangdam XVI Pattimura,Mayjen TNI Jeffry A. Rahawarin menyapa warga yang juga teman masa kecil, saat jalan santai bernostalgia di kampung dan Batu Sembahyang, tempat Pangdam dibesarkan. (Sumber Foto: Pendam 16)

AMBON, SPEKTRUM-Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Jeffry A. Rahawarin, didampingi Ny. Arni Sukarni Rahawarin dan beberapa perwira serta anggota Kodam XVI Pattimura pagi tadi, Rabu (28/7/2021) berolahraga jalan santai di wilayah Batu Gantung Dalam, RT 005/ RW 003, Kelurahan Kudamati, Kecamatan Nusaniwe.

Dikutip dari rilis Penerangan Kodam (Pendam) Pattimura, saat jalan santai, Pangdam mengunjungi tempat- tempat masa kecilnya di Batu Sembahyang yang dipakai untuk bermain saat itu dengan teman-temannya menikmati jernih dan derasnyanya air. Tak hanya mengunjungi tempat masa kecilnya, Pangdam juga sempat berbincang dan menyapa  masyarakat melewati rute menuju Batu Sembahyang, salah satunya Alo, Ketua RT setempat.

“Waktu kecil dulu, saya sering bermain di Batu Sembahyang ini,” ujar Pangdam.

Setelah dari Batu Sembahyang, Pangdam melanjutkan jalan santai melewati kampung Ganemo menuju Tugu Dollan Australia yang merupakan monumen bersejarah makam tentara Australia yang gugur saat perang dunia kedua. Sepanjang perjalanan banyak warga yang antusias mengajak foto Panglima sekaligus menyapa Panglima.

“Pagi ini ada bapak Panglima jalan- jalan di kampung kami, kami warga senang bisa menyapa dan ketemu bapak panglima secara langsung,” ucap Alo. (HS-17).

Pin It on Pinterest