Juli 28, 2021

Spektrum

Bersama Membangun Negeri

Pangdam XVI Pattimura Serahkan Bantuan Korban Tanah Longsor

Pangdam XVI Pattimura Serahkan Bantuan Korban Tanah Longsor

Pangdam XVI Pattimura saat menyerahkan bantuan ke korban tanah longsor di Negeri Nusaniwe Kota Ambon

AMBON, SPEKTRUM – Kepedulian Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin terhadap korban bencana tanah longsor di beberapa titik di Wilayah Kota Ambon tidak perlu diragukan.

Sebagai putera terbaik asal Maluku ini dengan cepat merespon setiap laporan yang disampaikan warga walau hanya melalui pesan singkat Whatsapp. Dengan sigap, Rahawarin merespon dan turun menjumpai korban dan langsung memberikan bantuan sosial.

Tidak sendiri, Rahawarin mengajak serta pejabat teras Kodam XVI Pattimura seperti Asintel, Aspos dan Aslog Kasdam XVI/Ptm, Kapendam serta Dandim 1504/Ambon (17/07/2021), mengunjungi sekaligus menyalurkan bantuan.

Bantuan yang diserahkan berupa kasur palembang diberikan Pangdam kepada 21 KK korban longsor di Kelurahan Nusaniwe, Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon, Maluku.

Saat penyerahan bantuan tersebut, warga didampingi Pdt. Horhoru dari GPM Bethesda Air Salobar dan Johan Rahantoknam tokoh masyarakat setempat.

Penyerahan bantuan merupakan salah satu upaya Rahawarin untuk membantu meringankan beban masyarakat terdampak tanah longsor akibat cuaca hujan yang cukup ekstrim.
“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban keluarga terdampak longsor disini,” ujarnya.

Pangdam juga menghimbau warga yang belum divaksin agar segera vaksinasi.
”Tanggal 18 Juli 2021 masih digelar vaksinansi massal gratis di Lapangan Merdeka. Mari yang belum vaksin datang kesana”, jelas Pangdam. (tim)

Warga Nusaniwe diwakili Johan Rahantoknam mengucapkan terimakasih kepada Pangdam XVI Pattimura dan jajarannya.
” Kami seluruh warga mengucapkan terimakasih kepada Pangdam yang telah merespon WA saya dan turun langsung memberikan bantuan. Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat bagi kami,” ucap Johan. (Tim)

Pin It on Pinterest