Juni 14, 2021

Spektrum

Bersama Membangun Negeri

Danlanud Pattimura Bagi Tali Asih & Lakukan Jam Komandan

Danlanud Pattimura Bagi Tali Asih & Lakukan Jam Komandan

AMBON, SPEKTRUM– Komandan Lanud (Danlanud) Pattimura Kolonel Pnb Andreas A. Dhewo,  didampingi Ketua PIA Ardhya Cabang 7/D.III Lanud Pattimura Ny. Elisabeth A. Dhewo, menggelar Jam Komandan sekaligus membagikan tali asih kepada seluruh personel Lanud Pattimura, Senin (10/5/2021)

Dikutip dari rilis Kepala Penerangan (Kapen) Lanud Pattimura,  Letda Sus Yogi Tri Santoso yang diterima Spektrum, Selasa (11/5/2021), pembagian tali asih ini dalam rangka Idul Fitri 1442 H, bertempat di Pattimura Golf Club yang dihadiri seluruh perwira, bintara, tamtama, PNS serta tenaga honorer Lanud Pattimura.

Paket bingkisan Lebaran diserahkan secara simbolis dari Ketua Koperasi Lanud Pattimura kepada perwakilan personel Lanud Pattimura. Kemudian dilanjutkan dengan Jam Komandan oleh Danlanud Pattimura.

Setelah pelaksanaan Jam Komandan, dilanjutkan pemberian tali asih oleh Danlanud Pattimura kepada seluruh personel Lanud Pattimura dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Dalam pelaksanaan Jam Komandan, Danlanud Pattimura menggelorakan semangat kepada seluruh personel Lanud. Ia mengatakan, sebagai prajurit TNI AU dan prajurit Lanud Pattimura harus bangga karena sebagai prajurit pilihan yang mengawaki TNI AU dalam menjaga Indonesia wilayah timur.

“ Kita adalah orang-orang hebat, para prajurit yang terpilih dalam menjaga Indonesia wilayah timur. Lecutkan semangat dan potensimu, berikanlah karya terbaikmu bagi Lanud Pattimura dan TNI Angkatan Udara. Kita harus selalu berpedoman, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung,” tandasnya.

Lebih lanjut, Danlanud Pattimura menjelaskan tiga hal untuk dilaksanakan oleh seluruh personel Lanud Pattimura, yakni bersama-sama berusaha menjadi orang yang bertakwa. Berani dan bertanggung jawab serta peduli dan penyayang.

“ Jadilah seorang kesatria, dengan berani berbuat berani bertanggungjawab. Mari menjadi satu keluarga besar, jangan cuek dan jangan masa bodoh, peduli dan sayangi semuanya, kita adalah satu keluarga besar Lanud Pattimura, ” tegasnya.

Mengakhiri Jam Komandan, Danlanud Pattimura menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh personel Lanud Pattimura, khususnya yang beragama Islam dan menyampaikan ucapan selamat menyambut hari kemenangan Idul Fitri 1442 H.  

“ Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1442 H, saya dan keluarga mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila ada tutur kata dan perbuatan perkataan yang tidak menyenangkan. Selamat Idul Fitri 1442 H. Sampaikan salam hormat saya kepada seluruh keluarga bapak-ibu sekalian, baik yang berada di Ambon maupun yang berada diluar Ambon,” ucapnya.

Tak lupa, Danlanud juga meminta semua personel sama-sama berdoa semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi semua, menjaga semua keluarga besar Lanud Pattimura dari segala macam penyakit dan memberikan perlindungan selalu. (HS-17).

Pin It on Pinterest