Juni 24, 2021

Spektrum

Bersama Membangun Negeri

Pengurus E-Sport Kabupaten Kota se Maluku Dilantik

Pengurus E-Sport Kabupaten Kota se Maluku Dilantik

AMBON, SPEKTRUM – Pelantikan pengurus E-Sport Indonesia tingkat kabupaten kota Se Provinsi Maluku menjadi momentum untuk cabang olahraga E-Sport ke arah positif serta mampu membawa kemajuan di bidang olahraga Esport seluruh Indonesia khususnya tingkat kabupaten kota di Maluku.

“Pengurus yang baru dilantik diharapkan mampu mengayomi dan menjaring para atlet di daerah untuk mengembangkan bakatnya agar dapat ikut serta dalam berbagai event,” kata Ketua E-Sport Provinsi Maluku Brigjen TNI Jimmy Aritonang, saat pelantikan dan pengukuhan Pengurus E-Sport Kabuoaten/Kota se Maluku yang dilakukan secara virtual dari Ambon, Sabtu (28/11/2020).

Selain itu juga diharapkan kepengurusan yang telah terbentuk dapat menjaring para atlet sebagai modal menuju event-event di masa mendatang.

“Saya berharap dengan dikukuhkan dan dilantik seluruh pengurus E-Sport kabupaten kota seMaluku maka E-Sport di Maluku menjadi lebih baik lagi. Dan kepada seluruh pengurus E-Sport saya berharap dapat berkerja sesuai dengan AD ART,” katanya mengingatkan.

Disamping itu tambahnya, seluruh pengurus harus mempunyai semangat, soliraditas, tanggung jawab loyalitas yang tinggi serta waktu untuk membangun E-Sport Maluku,” harapnya.

Tak lupa Aritonang menyampaikan selamat atas pengukuhan dan pelantikan pengurus Esport Indonesia Kabupaten kota Provinsi Maluku saat ini.

“Saya atas nama pengurus provinsi E-Sport Indonesia Maluku menyampaikan selamat atas dikukuhkan dan dilantiknya pengurus E-Sport Indonesia tingkat kabupaten kota se Provinsi Maluku. Saya mengharapkan seluruh pengurus yang telah dilantik dapat bekerja dan bertanggung jawab dengan baik serta amanah dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabannya masing-masing,” ungkapnya.

Pelantikan itu ditandai dengan penyerahan pataka Esports dari Ketua Pengprov Esports Maluku kepada Ketua Esport Kota Ambon Hans Lisay.

“Saya minta kepada seluruh pengurus yang dilantik agar dapat berkerja dengan baik dan amanah dalam  menjalankan tugas dan jabatan masing-masing,” pinta Aritonang.

Sementara itu Ketua Harian KONI Maluku Agus Lomo dalam sambutannya mengatakan KONI Maluku menyambut gembira pelantikan pengurus E-Sports kabupaten/kota se Maluku yang dilakukan saat ini.

“Dengan pengukuhan dan pelantikan maka konsolidasi internal membangun kerjasama, loyalitas dan dedikasi diantara fungsionaris pengurus sehingga Esports Maluku tetap solid, kokoh serta memiliki semangat patriot olahraga, maupun semangat kekeluargaan sebagai basudara di Maluku dalam mengelola organisasi,” katanya.

Dikatakan, pelantikan yang dilakukan tersebut merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari program konsolidasi organisasi yang sedang dibangun dan dilaksanakan serta menjadi prioritas dari pengurus KONI Maluku..

“Pengukuhan dan pelantikan pengurus E-Sports kabupaten/kota masa bakti 2020-2024 dapat membangun konsolidasi yang baik secara internal maupun eksternal,” harapnya. (S-16)

Pin It on Pinterest