Juni 21, 2021

Spektrum

Bersama Membangun Negeri

Calkada Yang Diusung PDI Perjuangan Wajib Ikut Sekolah Partai

Calkada Yang Diusung PDI Perjuangan Wajib Ikut Sekolah Partai

AMBON, SPEKTRUM – Setelah menerima rekomendasi partai, PDI Perjuangan akan melaksanakan Sekolah Partai bagi calon kepala daerah dan wakil.
“Sekolah Partai ini harus diikuti secara konsisten oleh para calon yang diusung PDI Perjuangan dan itu bersifat wajib, baik kader maupun non kader,” kata Benhur Watubun Wakabid Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Maluku dalam rilisnya yang diterima Spektrum, Kamis (13/08/2020).

Menurut Watubun, Sekolah Partai ini direncanakan dibagi tiga gelombang.
Gelombang I dan II kata Watubun dikhususkan untuk kader dengan durasi waktu tujuh hari efektif dan tanpa alpa atau alasan apapun.
Dan Gelombang III untuk Non Kader dengan Waktu efektif 2 (dua hari).
Gelombang pertama dilaksanakan pada tanggal 19-25 Agustus 2020 yang rencananya diikuti oleh Benyamin Th Noach, Safitri Malik Soulisa, Arobi Kelian dan Muin Sogalrey.
Gelombang II berlangsung 26 Agustus sampai 2 September 2020.
“Untuk Gelombang II tidak ada calon dari Maluku yang ikut, dan sementara ini kami melobi DPP agar seluruh Kader mengikuti gelombang I saja,” ujar Watubun.

Selanjutnya, kata Watubun, Gelombang III berlangsung pada tanggal 8-9 September 2020 atau setelah Pendaftaran Paslon ke KPU.
“Mengingat PDI Perjuangan secara serempak mendaftar pada tgl 4 September 2020 maka masih ada waktu utk Para Calon mempersiapkan diri mengikuti Sekolah Partai khusus bagi Non Kader,” jelasnya.

Untuk Gelombang III Sekolah Partai diikuti
Dr Johan Gonga, Fachry Husni Alkatiri,
Gerson Elieser Selsily, dan Agustinus Lekwardai Kilikily.
“Kami berharap dengan penjelasan waktu yang ada kami minta kepada Calon Kepala/Wakil Kepala Daerah di Maluku yang diusung PDI Perjuangan dapat mengikuti dengan penuh tanggung jawab hingga selesai,” harapnya.

Watubun juga menjelaskan bahwa, Sekolah Partai ini akan diikuti secara Online, sehingga peserta Sekolah Partai tidak perlu ke Jakarta.
“Namun area dimana mereka berada harus dipastikan sinyalnya baik sehingga kegiatannya lancar,” tegas Watubun.

Watubun juga menjelaskan bahwa, tujuan Sekolah Partai untuk pemantapan Ideologi, Wawasan Kebangsaan, serta membumikan Visi Misi Partai dalam kaitan menyejahterahkan Rakyat ketika diberi kepercayaan menjadi pemimpin di daerahnya. (S-16)

Pin It on Pinterest